Hops(ホップス) /阪急交通社グループ

阪急オーバーシーズプロダクトセールス

ホップスは阪急阪神東宝グループの総合商社です。
旅行に関する通信販売から事務用品、OAサプライまで幅広いサービスを取り扱っています。

ホップスモール 旅の通販サイト

個人情報保護方針

当社はお客様に商品・サービスを継続的に購入していただけるようお客様指向の経営を目指しており、お客様をはじめとする個人情報を保護し、プライバシーを尊重するために、当社では、役員及び全従業員が個人情報保護についての重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたします。

★個人情報のお取扱いについて

(お客様の個人情報の利用目的)

  • (1)当社ではお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報は、当社からのカタログ等の情報や商品の発送、関連するサービスの情報のお知らせ、お問い合わせ時のご連絡又はアフターサービスのためや、お取引に必要な範囲内での目的以外は、一切使用いたしません。
  • (2)カタログ送付の中止や利用・提供の中止をご希望の場合や、ご不明点のお問い合わせは下記「お問い合わせ・相談窓口」までご連絡ください。

(お客様の個人情報の第三者への提供) 

当社は、お客様の個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。

  • (1)お客様の事前の同意・承諾を得た場合
  • (2)商品出荷を請負う製造業者または出荷元となる取引業者、商品配送を請負う宅配業者、カタログ配送のための宛名ラベルの印刷会社、クレジットカードを支払い時に希望されたカード会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社などその情報をお聞きした特定の目的に必要とされる場合の業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合
  • (3)個人情報保護法第23条第1項に定める場合
    • ●法令に基づく場合
    • ●人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • ●公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • ●国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(お客様の個人データ処理の外部委託)

当社が保有する個人データの処理について外部委託するときは、守秘義務契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

(個人情報の開示や訂正について)

  • (1)お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、当社所定の申請書により、郵送のみの受け付けとなります。お問い合わせや訂正につきましては、下記お問い合わせ・相談窓口までご連絡ください。当社より、所定の申請書をお送りします。なお、情報の開示に当たっては別途実費を請求させていただく場合がございます。
  • <お問い合わせ・相談窓口>
  • 個人情報お客様相談窓口
  • 電話番号:03-6745-7507 受付時間:9:30〜17:00(土・日・祝日は休み)
  • E-Maliアドレス:privacypolicy@hops-japan.com
  • 申請書送付先:東京都港区新橋3-3-9 KHD東京ビル8F (株)ホップス 個人情報お客様相談係宛て
★クッキー(cookie)について

お客様が当社ホームページを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。

また、お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、当社ホームページから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能です。これにより当社ホームページまたはホームページにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承下さい。

★ログについて

お客様が当社ホームページをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

★リンク先・商品の出店先に関する免責

当社ホームページ上にあるリンク先または商品を出店している、第三者企業においては、当ウェブサイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。当社ホームページを通じてアクセスできる第三者企業のウェブサイトおよびサービス、あるいは懸賞や販売促進活動などを通してデータを収集している企業などは株式会社ホップスとは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規定あるいは活動方針を持っています。

当社はこれらの独立した規約や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。
当社ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。利用者はご自分の責任において情報を発信してください。

★このプライバシーの考え方の改訂について

今後、当社はプライバシーの考え方の全部または一部を改訂することがあります。その場合すべての改訂はこのホームページで通知いたします。

★準拠法

当社ホームページは株式会社ホップスの管理下にあります。
当社ホームページは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当社ホームページにアクセスされたお客様および株式会社ホップスの両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当社ホームページの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。

また株式会社ホップスは当社ホームページ上で、お客様の環境において当社ホームページのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当社ホームページへのアクセスはお客様の自由意志によるものとし、当ページの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。

★この件に関するお問い合わせは

こちらからお問い合わせ下さい。